当前位置:朔州文明网 > 志愿服务 > 正文

                  用爱托起明天的太阳

                  http://www.1348102.com 发表时间:2018-12-20 来源:朔州市新闻中心 [关闭]

                  “实在是感谢你?#21069;?今天这么冷的天气还来学校看望孩?#29992;恰!?/p>

                  献一份爱?#27169;?#36865;一丝温暖,日前,在朔州市朔城区张蔡庄中心小学爱心企业捐赠活动中,该小学校长刘国龙在致辞中表示十分感激。

                  地处城乡结合部的张蔡庄中心小学为山西省“关爱留守流动儿童之家”定点学校,目前,共有50多名学生。因当地大部分村民外出打工谋生,致使这里很多孩子成为留守儿童,平时缺少父母的关爱和呵护。

                  平朔设备安装分公司党委书记高珉得知这一情况后,心系留守儿童的冷暖,专程前往学校了解看望,当即表示,将积极践行企业社会责任,通过参与公益活动,关爱弱势群体,助力精准扶贫。“10?17”扶贫日以来,该公司组织开展了以“脱贫攻坚,我们在行动”为主题的爱心捐款活动,共筹集捐款5580元,?#21496;?#36827;一步强化了全员关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫意识,弘扬了社会正能量。与?#36865;?#26102;,机关党支部积极响应上级号召,发出《扶贫倡议书》,广大干部职工发扬奉献互助、扶?#37117;?#22256;的中华传统美德,纷?#35013;?#28165;洗干净的衣物捐献出来,青年志愿者对衣物进行?#36865;?#19968;拣选、整理、分类和打包,用实?#24066;?#21160;为张蔡庄中心小学留守儿童奉献了爱心。

                  “谢谢叔叔阿姨们的帮助,我们?#27426;?#20250;好好学习,以优秀的成绩和成长成才回馈社会!”孩?#29992;?#25343;着崭新的衣服开心地道谢。

                   

                  编辑:李东洲

                  版权声明:
                  ① 凡本网注明“稿件来源:朔州文明网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属朔州文明网所?#26657;?#20219;何媒体、网?#20928;?#20010;人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:朔州文明网?#20445;?#36829;者本网将依法追究责任。
                  ② 本网未注明“稿件来源:朔州文明网的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网?#20928;?#20010;人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源?#20445;?#24182;?#24895;?#29256;权等法律责任。如擅?#28304;?#25913;为“稿件来源:朔州文明网?#20445;?#26412;网将依法追究责任。如?#24895;?#20214;内容有疑议,请及时与我们联系。
                  ③ 如本网转载稿涉及版权?#20219;?#39064;,请作者在两周内速来电或来函与朔州文明网联系。

                  藏宝阁两肖两码中特