当前位置:朔州文明网 > 主题活动 > 正文

                  应县“清河行动”再掀高潮

                  http://www.1348102.com 发表时间:2018-07-30 来源:朔州市新闻?#34892;? [关闭]

                  自全市清河行动启动以来,应县县委、县政府高度重视,精心组织,铁腕推进,全面排查整治,取得了阶段性成果。近日,该县又积极与全市部署和要求对表对标,结合县情实际,进一步明确任务,细化责任,掀起了“清河行动”百日攻坚新高潮。

                  截至目前,全县排查企事业单位47家,封堵工业排污口4处、生活污水排污口1处,累计出动516人次、129车次。实施了城北排洪沟、八一干沟河道、小石峪河七干沟段三大工程,累计出动施工人员790人次、施工机械416台次,清理沟道6110米,清淤8.1万方,河卵石垫沟968米,清理各类垃圾7.2万方,消化处理污水8.1万方、面积500亩。深入打击破坏生态环境违法行为,依法捣毁废?#23578;?#30005;池处置点1个,查扣危险废物300多吨,刑事拘留4人;查获非法“?#22581;痢?#31389;点1处,查扣一批成品?#28860;?#21450;非法“?#22581;痢?#30340;设备8台;查处昌盛糠醛厂非法生产行为,罚款10万元,依法行政拘留了企业法人。此外,该县还铺开了广和街雨污管网、污水厂提标改造、沿河4个村的污水处理设施三大建设工程。

                  为把“清河行动”百日攻坚抓细抓出?#23578;В?#35813;县从以下三个方面?#20013;?#21457;力。强化思想认识。进一步提高政治站位,把清河行动作为重大的政治任务紧紧抓在手上,下决心、下大力气?#27807;?#25913;善桑干河沿岸生态环境,在“突击一个月”的基础上,一鼓作气,卯足干劲,再打一个“百日攻坚”漂亮仗。加强组织领导。围绕攻坚行动阶段各项重点任务,抓整改、促落实,压实工作责任,做到工作任务、责任、人员“三落实”。县?#23545;?#20219;领导统领工作大局,对所负责的整治工作任务一抓到底,各主要责任部门、乡镇?#38505;?#23653;行职责,倒排任务进度。细化任务分工。明确责任任务,实施台帐式管理,推行销号管理,全程留痕,在抓好市级重点工作的基础上,延伸县级重点工作,细化各相关部门和乡镇具体任务,确保清河行动“百日攻坚”任务全面落实。强化工作机制。指挥部督导考核组进一步加强跟踪督查和工作考核,对在“清河行动”中?#22351;?#24403;、不作为、工作推诿扯皮,任务进度滞后的单位和个人进行通报批评,并视情节轻重进行问责。各工作组组长定期向指挥部领导汇报本组工作开展情况,并将情况汇报及相关作证资料报县指挥部办公室存档。继续落实“日统计、周小结、月汇报”制度,做到实事求是、客观准确,及时汇总、上报相关工作动态。

                  (文/图   洪常忠)

                  编辑:霍亮

                  版权声明:
                  ① 凡本网注明“稿件来源:朔州文明网的所有文字、?#35745;?#21644;音视频稿件,版权均属朔州文明网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:朔州文明网?#20445;?#36829;者本网将依法追究责任。
                  ② 本网未注明“稿件来源:朔州文明网的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目?#27169;?#24182;不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源?#20445;?#24182;?#24895;?#29256;权?#30830;?#24459;责任。如?#31859;源?#25913;为“稿件来源:朔州文明网?#20445;?#26412;网将依法追究责任。如?#24895;?#20214;内容有疑议,请及时与我们联系。
                  ③ 如本网转载稿涉及版权?#20219;?#39064;,请作者在?#34903;?#20869;速来电或来函与朔州文明网联系。

                  藏宝阁两肖两码中特