当前位置:朔州文明网 > 图片报道 > 正文

                  高键与北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓举行座谈

                  http://www.1348102.com 发表时间:2018-06-11 来源:朔州市新闻中心 [关闭]

                  6月9日至10日,北京跨区域产业协作中心常务副主任房晓一行莅朔考察。市委副书记、市长高键与房晓?#22270;?#36895;推动跨区域产业协作发展进行了深入座谈交流。市委常委、常务副市长陈耳东,副市长张天茂陪同考察并出席座谈会。市发改、经信、财政等部门及县区政府主要负责同志等参加会议。

                  高键讲话

                  房晓讲话

                  在经济开发区考察

                  高键向房晓一行详细介绍了朔州的发展优势。他说,疏解北京非首都功能是党中央的重大决策部署、是重大国家战略,为包括朔州在内的北京周边地区加速发展提供了机遇。朔州与北京不仅经济相连、生态相系、文化相融,更重要的是区域相近、地缘相接、人脉相亲,朔州土地广阔,资源丰厚,政策宽松,在承接北京非首都功能方面有着独特优势?#22303;?#22909;条件。当前,全市上下正在深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”思路要求和“三大目标”定位,进一步明确了生态立市、稳煤促新的发展思路,着力构建“2+7”产业格局。希望北京跨区域产业协作中心依托技术、人才、资金、市场优势,帮助朔州精?#21152;行?#25215;接北京非首都功能疏解,引入各类优势要素资源,实现互利共赢,携手发展。同时也希望越来越多的北京企业来朔考察洽谈、投?#24066;?#19994;、共创未来。朔州市将坚持依法行政、坚持一事一议、坚持优质服务,加紧包装策划一批优质项目,强化对接,为企业项目落地营造良好环?#24120;?#20840;力推动两地协作发展向更深层次更高水平迈进。

                  在七里河综?#29616;?#29702;工程考察

                  在怀仁县考察

                  会议现场

                  考察期间,房晓一行还先后深入朔城区、山阴县、怀仁县、右玉县、朔州经济开发区等地的部分企业、旅游景点等进行了实地考察。房晓说,朔州发展潜力巨大、空间广阔,朔州环境很好、资源丰富,是一片创业兴业的热土。他表示,下一步将继续加强联系,选取职业教育、生物制药、装备制造等企业具体对接,实现实?#24066;?#21512;作。

                  (文/图   李大伟 梁泽仁)

                  编辑:霍亮

                  版权声明:
                  ① 凡本网注明“稿件来源:朔州文明网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属朔州文明网所有,任何?#25945;濉?#32593;站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的?#25945;濉?#32593;站,在?#30053;?#20351;用?#21271;?#39035;注明“稿件来源:朔州文明网?#20445;?#36829;者本网将依法追究责任。
                  ② 本网未注明“稿件来源:朔州文明网的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目?#27169;?#24182;不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他?#25945;濉?#32593;站或个人从本网?#30053;?#20351;用,必须保留本网注明的“稿件来源?#20445;?#24182;?#24895;?#29256;权等法律责任。如擅?#28304;?#25913;为“稿件来源:朔州文明网?#20445;?#26412;网将依法追究责任。如?#24895;?#20214;内容有疑议,请及时与我们联系。
                  ③ 如本网转载稿涉及版权?#20219;?#39064;,请作者在两周内速来电或来函与朔州文明网联系。

                  藏宝阁两肖两码中特