当前位置:朔州文明网 > 诚信建设 > 正文

                  右玉县启动“八大工程”强力推进“三基”建设

                  http://www.1348102.com 发表时间:2018-08-22 来源:朔州市新闻中心 [关闭]

                  右玉县启动“八大工程?#20445;?#31934;心组织实施,狠抓落实,强力推进“三基”建设。

                  一是示范点引领工程。年初,通过客观评估、分类定级,?#33539;?个乡镇、63个农村、2个社区、14个机关、2个学校、7个非公经济组织和社会组织党组织作为标准化建设示范点,以点带面,示范引领,实现整体推进。目前,村级组织活动场所统一达到“六通九有两具备”标准,基层党组织统一建立办公常态化、活动常态化、管理常态化、示范常态化、考核常态化、运转常态化的“六常态”工作机制。具体做法在今年4月召开的全省基层党建工作重点任务推进会上作了交流。

                  二是活动场所达标工程。村级组织活动场所重点抓达效;社区活动场所重点抓面积达标,7个无独立活动场所和2个面积不达500平方米的社区实现场所面积达标全覆盖;机关事业单位重点抓?#20843;?#26377;?#20445;?#21363;有场所、有标识、有制度、有工作台账;企业、非公经济组织和社会组织重点抓党员、工青妇活动阵地功能建设。

                  三是运转经费保障工程。乡镇运转经费平均达到90万元标准,今年按绩效实行差异化划拨,最低80万元,最高120万元。机关事业单位、非公经济组织和社会组织党组织每年党建工作经费不低于5000元,其中,县财政每年预算3000元,单位配套不低于2000元。

                  四是“带头人”配强工程。落实“干部当支书、支书当干部”导向机制,县四大班子党员领导干部、乡镇班子成员、副科级以上机关事业单位“一把手”全部担任本单位支部书记或包联?#29420;?#26449;的第一书记或指导员。推?#20449;?#26449;党组织书记综合素质考评优配,社区党组织书记落实职级待遇高配,机关、学校党组织书记由党政一把手兼任,非公经济组织党组织书记由党员业主、骨干党员担任。采取县四大班子党员领导包点、派驻工作组、选?#23665;?#23545;帮扶单位的方式整顿26个软弱涣散农村基层党组织,调整支部书记2名,其中,动员1名市法?#21644;?#20241;的右玉籍处级干部回村担任杀虎口风景名胜区马营河村支部书记,4月11日任职以来,他为村里找准?#26388;?#23637;方向,凝聚了人心干劲,改善了村容村貌,村风民风发生了明?#21592;?#21270;。

                  五是党员示范工程。在机关开展党员?#25353;?#20826;徽、亮身份、强意识、作表?#30465;?#27963;动。在农村推行党员示范小组包街巷责任制,具体负责街巷环境卫生、涉黑涉恶线索摸排等工作。为每个小组每月列支300—500元作为经费保障,构建起“支部负总责、小组包街巷、群众同参与”的乡村治理工作格局。在企业推行骨干党员进入管理层机制,让党员切身感受到作为党员的使命感和荣誉?#23567;?/p>

                  六是基本能力提升工程。依托右玉干部学院,实行副科以上干部选题跟?#38395;?#35757;、业务干部对口跟班培训、其他干部分类按需跟师培?#25285;?#30446;前受训干部达1700多人次。上半年,县委举办农村、社区“两委”主干培训班两期,组织各类干部政策法规、脱贫攻坚、生态建设等为内容的专题培训6期,?#32676;?#32452;织相关人?#22791;把?#23433;、井冈山、兰考县、安吉县等地学习考察。

                  七是基础工作评估工程。完成全县67个党政群机关事业单位8大类16项基础工作评估,对基础工作评估不达标的2个机关和1个?#21644;?#32452;织责令整改。

                  八是活动常态化工程。将每月每周一?#26469;穩范?#20026;基层党支部的集中学习日、主题党日活动日、党费交纳日、支委会议召开日。

                  (文/王小花)

                  编辑:霍亮

                  版权声明:
                  ① 凡本网注明“稿件来源:朔州文明网的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属朔州文明网所?#26657;?#20219;何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:朔州文明网?#20445;?#36829;者本网将依法追究责任。
                  ② 本网未注明“稿件来源:朔州文明网的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目?#27169;?#24182;不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源?#20445;?#24182;?#24895;?#29256;权?#30830;?#24459;责任。如?#31859;源?#25913;为“稿件来源:朔州文明网?#20445;?#26412;网将依法追究责任。如?#24895;?#20214;内容有疑议,请及时与我们联系。
                  ③ 如本网转载稿涉及版权?#20219;?#39064;,请作者在两周内速来电或来函与朔州文明网联系。

                  藏宝阁两肖两码中特